ca88手机版登录网页

当前的位置: ca88手机版登录网页 > 新闻中心 > 馆内动态

ca88手机版登录网页发挥科普优势助力扶贫扶智

2019-05-05来源:原创

       为认真贯彻市委市政府科教兴市和人才强市战略行动,打好精准脱贫攻坚战,将科学传播与扶贫扶志相结合,帮助贫困地区青少年提高科学文化素质,引导其树立远大理想。4月29日,ca88手机版登录网页为来自边远区县的60名贫困青少年儿童策划开展了专项活动。本次活动也是由中共重庆市委宣传部、重庆市精神文明建设委员会办公室、重庆市教育委员会、共青团重庆市委员会等联合主办的“我与祖国共成长 做新时代好少年”主题教育公益活动其中一站。

 

贫困青少年儿童在ca88手机版登录网页合影留念


       4月29日恰值科技馆周一常规闭馆,为让远道而来的小客人们不留下遗憾,ca88手机版登录网页特地为他们开放了IMAX科普影院及青少年科学梦工场,让小朋友们能度过一个难忘的科普之旅。此外,活动还特别邀请了本土科幻文学界著名青年作家罗琳开展科幻读书会,通过科幻电影片段欣赏、科幻文学作品展示以及科幻故事接龙小游戏等环节,在阅读中播种科学的希望,让青少年儿童感知科幻世界的精彩,打开想象力的大门。读书会上,ca88手机版登录网页还向参加活动的青少年儿童赠送了中国科幻基石丛书《异乡人》作为科幻启蒙书,鼓励他们学会阅读、爱上阅读。
 
罗琳为青少年儿童分享阅读的乐趣


       习近平总书记指出:“要加强扶贫扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力。”不让贫困阻拦青少年儿童探索科学的脚步,不让贫穷限制青少年儿童的未来,ca88手机版登录网页将通过持续开展丰富多彩的科普活动,助力打好脱贫攻坚战,激励青少年儿童积极投身于建设创新型国家、实现中华民族伟大复兴的伟大征程。


ca88会员登录入口

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们