ca88手机版登录网页

当前的位置: ca88手机版登录网页 > 新闻中心 > 馆内动态

ca88手机版登录网页开启科学假期模式 邀市民乐享“五一”

2019-05-05来源:原创

      五一小长假期间,ca88手机版登录网页积极筹备、精心策划,开展了主题科普活动、趣味科学实验、快乐科普剧等一大波新鲜有趣的科普活动,为来馆的观众带来了精彩纷呈的科普体验。据,2019年五一假期间,ca88手机版登录网页共计接待观众9万余人次。


五一期间,ca88手机版登录网页热闹非凡
      重点保障安全有序参观
      为做好五一节期间的安全防范工作,确保开放零失误,馆领导组织召开了安全工作专题会议,对安全工作进行了周密部署,并对场馆内外进行了地毯式隐患摸排,切实保证了科技馆安全运营。节日期间,ca88手机版登录网页人气持续爆棚,科技馆及时采取措施,对人流量进行实时管控,根据预案应对人流量突增进行了2次限流,让观众有序的排队等待,确保观众在科技馆愉快、安全的度过假期。
      趣味科普活动精彩纷呈
      ca88手机版登录网页精心策划了集科学性、趣味性、参与性于一体的趣味科普活动,让前来参观的广大观众体验了一次独特的科技魅力。五一期间,ca88手机版登录网页开展了以“污染大王大作战”为主题的志愿者爱心科普活动,该活动介绍了自然与环境的关系,通过诙谐幽默的表演方式告诉小朋友们污染坏境带来的危害,以及如何保护坏境。此外、趣味科学实验室演示《看见空气》实验,科技辅导员通过气球漂浮的魔术、双氧水实验、干水吹泡泡、液氮实验、空气炮等一系列有趣的小实验,引得现场观众时而惊呼。科普剧《我的爸妈是机器人》用舞台剧的形式告诉了家人陪伴的重要。在观看实验的过程中,孩子们积极的投入思考与互动,台上与台下、“科学”与“生活”融成一片。

科技辅导员为观众演示《看见空气》实验


      “影火虫”主题展热度不减

      由重庆市科协主办,ca88手机版登录网页承办的“影火虫”展即将落下帷幕但在五一期间依然热度不减,不少观众抓住最后时间前来参观。展览通过互动投影的方式利用新媒体创造了一种贴近自然的全新方式,《花海》、《炫光和弦》、《彩绘世界》、《绚烂滑梯》、《音符的足迹》等17件/套展品,通过多维空间互动投影的方式,利用墙面、地面三维空间,从视觉、听觉、触觉上冲击观众感官,营造出科技与诗意相融合的沉浸式体验,这种沉浸式体验让观众们都交口称誉。
      此外,小小科技辅导员们在节日期间,为观众倾情讲解光与影的奥秘,获得现场观众的一致赞赏。


观众体验展品“夜游的花神”


      影院观影活动深受追捧

      五一节期间,ca88手机版登录网页影院推出“春暖大地、影动你我” 优惠观看科普电影特别活动,再掀观影热潮。为给广大观众带来惊喜,特增设XD互动影院播放商业片,焕然一新的观影体验遇上近期大热的《复仇者4:终局之战》让XD互动影院一票难求,其舒适的观影环境、逼真特效为观众营造出不一样的观影体验,观众们看后都大呼过瘾。VR体验设备也让等候入场的观众可以体验到虚拟世界的奇妙震撼。而新增的4D动感影片《侏罗纪大冒险》与《秦岭熊风》,也大受欢迎。据,五一期间共计播放科普电影191场,观影人次达5204人。

观众们观看3D科普电影《与恐龙同行》


      五一小长假期间,ca88手机版登录网页为观众提供了最安全的参观环境、最优质的参观服务、最精彩的科普活动,受到了广大市民的一致好评。员工们以饱满的热情、专业的讲解和贴心的服务为大家带去了满意的参观体验,让更多的人了解到了科技的魅力,在今后,ca88手机版登录网页将不断总结、不断完善、不断创新,引领发展,整合科普资源,推出更多科普项目,立足于提高全民科学素养,在这条科普道路上朝着目标大步迈进。


ca88会员登录入口

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们