ca88手机版登录网页

当前的位置: ca88手机版登录网页 > 新闻中心 > 馆内动态

ca88手机版登录网页助力困难家庭子女研学旅行

2019-05-14来源:原创

       5月11日,ca88手机版登录网页联合合川区科协、团合川区委、合川区青少年活动中心共同举办了“情暖童心·科学探秘”合川区困难家庭子女研学旅行活动,来自合川区双槐镇、香龙镇、三庙镇、隆兴镇的137名贫困特困儿童及12名带队老师参与了此次活动。

 
科技辅导员为贫困特困儿童介绍展品“负压鱼缸”


       ca88手机版登录网页作为全国中小学研学实践教育基地,实施“科教兴渝”战略和提高公民科学文化素养的科普阵地,免费为本次来馆的贫困特困儿童提供导览讲解服务。同学们在科技辅导员的带领下参观和体验了馆内的各项展品, 观看了科教电影《不可思议的捕食者》。在三楼防灾科技展厅体验“暴风”时有同学说:“要是12级的大风,肯定把房子吹得渣都不剩了”,这样的体验即拓宽了同学们的知识面,又激发了他们对科学的兴趣;到达四楼宇航科技展厅时,同学们对宇宙很感兴趣,科技辅导员根据他们的身高体重差异,推荐其参与不同的展项,充分感受宇宙的魅力,体验科技带来的乐趣。参观过程中,同学们向科技辅导员提出了很多“为什么”,科技辅导员引导大家通过仔细观察和动手操作得到了答案。

       习总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调:“加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力”。此次活动正是ca88手机版登录网页为贫困家庭的孩子填补科普资源缺口作出的努力,未来ca88手机版登录网页还将继续贯彻落实会议精神,策划多种科普活动,充分利用流动科技馆、科普大篷车等科普资源,助力打好脱贫攻坚战。

ca88会员登录入口

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们