ca88手机版登录网页

当前的位置: ca88手机版登录网页 > 新闻中心 > 馆内动态

ca88手机版登录网页带市民玩转六一共享科学乐趣

2019-06-03来源:原创

      “六一”国际儿童节如约而至,为了给孩子们留下一段充满科学乐趣的童年记忆,ca88手机版登录网页结合自身科普资源,精心策划打造丰富多彩的科普活动,为来馆的小朋友们献上了一场精彩的科普盛宴。据,在儿童节期间,超过4万人在ca88手机版登录网页欢度 “六一”。


常设展厅人潮涌动
      常设展厅热闹非凡,各类展项前大小观众络绎不绝,小朋友们沉浸在“暴风体验”、“有趣的表情”等展项中乐此不疲。趣味科学实验《魔术背后的科学》和快乐科普剧《低碳生活进行时》通过有趣的表演形式为观众们介绍日常生活中有关浮力及密度的现象,让小朋友了解二氧化碳增加给地球造成的危害,帮助小朋友树立环保意识。此外,“影火虫”主题展览热度不减,利用墙面、地面三维空间,通过互动投影的方式利用新媒体创造一种贴近自然的全新方式,从视觉、听觉、触觉上冲击感官,营造出科技与诗意相融合的沉浸式体验,吸引了无数家长和孩子驻足观看。
科技辅导员为观众们演示趣味科学实验《魔术背后的科学》
      与此同时,为迎接即将到来的世界环境日,ca88手机版登录网页特别举办了一场垃圾分类大挑战科普活动暨小小科技辅导员表彰大会。通过此次活动,不仅让小小科技辅导员学习到如何正确保护环境和保护环境的重要性,还使他们的专业工作技能得到认可,看到了他们作为讲解员新生力量的发展前景,也让他们今后的工作更有动力能带动更多的人参与其中。

小小科技辅导员现场参与垃圾分类游戏
      每年六一,ca88手机版登录网页内总是热闹非凡、人潮涌动,安保工作成为重中之重。科技馆总结经验,提前部署,落实各部门责任,确保场馆安全有序开放运行。虽然来馆人流量持续增长,但科技馆对人流实时掌控,适时采取应急措施,使馆内馆外都井然有序,让观众们在科技馆里度过了一个愉快、安全的假期。全馆210名员工停休坚守岗位,二线部门员工支援展厅一线,确保展厅服务质量;安保人员增配31名达到62名,维持参观秩序,保障观众参观安全;112名志愿者积极加入六一服务队伍,辅导观众体验展品,为观众营造舒适的参观环境。
观众们有序排队等候进馆
      六一期间,ca88手机版登录网页全体员工以敬业的精神,专业的水平为观众提供了最安全的参观环境、最优质的科普公共服务,获得了观众的一致赞许。在今后的工作中,ca88手机版登录网页将不断提升服务质量,不断创新,引领发展,整合科普资源,推出更多科普项目,最大限度地发挥科普场馆的教育功能,立足于提高全民科学素养,让更多观众向往科技馆、聚集科技馆,到科技馆感知科学魅力、体验科学乐趣。

ca88会员登录入口

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们